Мертва поэзия сегодня?

Мертва поэзия сегодня?

Иль дожила до наших дней?

Сейчас поэтов разных сотни,

Но мало интереса к ней.



Контента много, но эмоций,

Навалом глупых и пустых,

Не соблюдают тех пропорций,

Что породят хороший стих.



И рифма им неинтересна,

А почёте неуклюжий рэп,

И непонятно, если честно,

Когда читатель так ослеп?



Побольше пошлости и мата,

Стремления создать скандал -

И снова строчка в чартах взята,

И покорён вновь пьедестал.



Цинизма нужно больше, Киса,

С экранов Бендер говорил,

В шарфе, с улыбкой хитрой, лиса,

Своим прозреньем покорил.



Цинизм, ведь люди это любят,

Побольше грубости вложить,

И новых бабок рэпер срубит,

Так проще петь, так проще жить.



Вина ли в этом поколений?

Хороший, правильный вопрос,

Но нет, увы, других решений -

Ответ таков, каков запрос.



И может мнения полярны,

Но факт лишь остаётся в том,

Что те идеи популярны,

Которыми мы все живём.



Покончим с этим беспорядком,

Возможно, я скажу клише, -

В погоне вечной за достатком

Подумать нужно о душе.



И вот добравшись до финала,

Мертва поэзия? Да нет!

А что читают меня мало -

Возможно, я - плохой поэт.



Денисенков Е.А., 16.05.2024


Рецензии
Абсолютно согласен.Очень большой процент стихов, которые читать и слушать тяжело из серии:По реке плывет кирпич. А насчет "Плохой поэт"..мне это напомнило завершение стихомема про сову))

Алкогон   24.05.2024 12:24     Заявить о нарушении