День Света

День Света — интересный праздник!
Кто что скрывает, выйди покажи!
Как жалок был бы этот май ненастный,
Когда б скрывали дух Весны дожди.

Но уж с утра светило гонит тучи,
Рассеивая тьму полярных круч.
Не кабель силовой могучий,
Но свет живой, как будто горный ключ.

Течёт и изливается мне в душу,
С небес даря покоя благодать.
Никто амврозию сегодня не нарушит,
Чтоб гимны петь и честь Весне воздать!

И я примкну ко стайкам птичьих певчих,
Порадуюсь и Свету, и Весне.
Доверю Слову стих, не праздность речи,
Чтоб Свет всегда дарил огонь во мгле.

прим. авт.— 16 мая отмечают Международный День Света

07:09
16.05.24


Рецензии
Надо же какой есть день оказывается, Светланка!!! Волшебного настроения!!! Улыбаюсь...

Татьяна Корбут   04.06.2024 17:08     Заявить о нарушении
Огромное спасибо, Танюшка!!!
Побольше нам Света!!!;)))
И Мира!!!

Светлана Татарова   04.06.2024 17:58   Заявить о нарушении
На это произведение написаны 2 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.