Пираты Карибского моря - Серебряный рейд

Основано на реальных исторических событиях, произошедших в 1573 году,
когда знаменитый английский пират Фрэнсис Дрейк совершил дерзкий рейд
на Панамском перешейке и захватил испанский "Серебряный конвой",
перевозивший 30 тонн серебра.


На Панамском перешейке
Под командованьем Дрейка
Авантюру провернули как-то раз:
Захватили из засады
Груз Серебряной Армады.
Вот об этом и пойдет сейчас рассказ.

Мы уходим от погони,
Нас испанцы не догонят.
Мы ограбили серебряный конвой!
Жаль враги идут по следу,
Будем праздновать победу
Лишь тогда, когда вернемся мы домой.

Мы взялись за дело рьяно:
По команде капитана
Марсовые поправляют паруса,
Канонир проверил пушки
(Порох - это не игрушки),
Но внезапно потемнели небеса.

Стала портиться погода,
Против нас сама природа!
Весь на палубе собрался экипаж.
Даже если торопиться,
Через бурю не пробиться.
В крайнем случае пойдем на абордаж.

Облака чернее ночи,
Воет ветер что есть мочи,
Впереди нас ожидает ураган.
Прочь отброшены сомненья,
Разворот и с ускореньем
На испанцев устремился "Пеликан".

Мы стреляли и рубили,
Мы про смерть давно забыли
И, признаюсь, это был эпичный бой!
Галеон мы захватили,
Жаль, испанцы утопили
И на дно его забрали за собой.

Как испанцы отступили,
Мы о кодексе забыли,
Стали требовать раздачи серебра.
Самых буйных пристрелили,
Всю добычу поделили,
Беспорядки подавили до утра.

Незавидная карьера
У корсара-флибустьера,
Много раз мы все могли пойти на дно.
Но!
Испытав разок удачу
Ты не сможешь жить иначе…
Эй, трактирщик, поскорей неси вино!


Рецензии