Мир безумием объят

Мир безумием объят, как и века назад.
А на дворе - весенняя  распутица стоит,
И в месяце Нисане, в Нём человек умрёт,
И Бога назовут: Христос-всего лишь Слово,
Спустя  века  взойдёт созвездием новым,
Не всем понятным и совсем не Новым...

Посмотрит Он на белый свет прекрасный,
На  век  наш, стремительный и страшный.
Покажется ему смешным и глупым человек:
Который  щёки  подставляет, когда бьют;
Око за око выбивает; и  вырывает зуб за зуб;
И терпеливо трудится; и беззаветно любит;
И тяжкий крест несёт легко и горделиво,
А в конце  жизни в реку забвения  впадает...

Известно всё Ему, что было и что будет,
Про мир, где жгут дворцы и жаждут славы,
Про церкви, храмы, где славят святой Крест.
Когда  Звезда Священная сойдёт с небес,
(Волхвы её Звездою Вифлеемской называют),
Он, под покровом  ночи  увидит наши  души,
И напророчит в снах, и в явь всё превратит...

Увидим мы, как с именем Христовым,
Пройдёт по миру смерть жестокая с косой,
И унесёт с собою сотни  миллионов  жизней,
Останутся  дома  с глазницами  пустыми,
В которых люди жили, мечтали  и любили,
О сокровенном говорили, и навсегда умолкли.
И содрогнётся  Бог  наш, от ужаса и боли,
И снова пот кровавый выступит  на Его  теле…

Наш бедный мир, и страшный век  двадцатый:
В церквях и храмах, сияют золотом  иконы,
В  кумиров  превратились  проповедники,
А в душах  паствы - темнота и одиночество,
Как было тысячу  лет  тому  назад, когда-то.
Как  дети  малые, мы льнём к нему в объятья,
Чтоб уберёг Он нас, страдающих от бед и горя...

А ОН ждёт, когда  мы  наконец-то повзрослеем,
И не разрушим всё вокруг,  объятые  безумием.
Века спустя ОН снизойдёт  Звездою Новой,
И снова нарекут Его Христовым  Словом...
И старый мир разрушат с именем Христовым,
И на крови Христовой, новый  мир  построят,
Такой же страшный и жестокий, как века назад.

Текст написанный  весной 2014 года,
опубликованный  27.08.2014 года,
к великому сожалению оказался пророческим!


Рецензии