Благая Весть ЭХО

            БЛАГАЯ ВЕСТЬ
ЭХО
                «Кто более матери-истории ценен?
                Мы говорим Ленин, подразумеваем — партия,
                Мы говорим партия, подразумеваем — Ленин».
                /Маяковский «В.И.Ленин», поэма/

Мы говорим «народ», подразумеваем - «партия»!
Ибо: Партия — «Наш рулевой».                /Отец родной/
Говорим «товарищи», подразумеваем - «братия»!
Братский союз народов трудовой.

Ибо «Труд» - это то, что нас объединяет!
Делаем одно благое, «Общее дело»:
А тот, кто эту «Мысль» ещё не догоняет...                /Благую Весть/
Просто... «Чадо» до неё — ещё не дозрело!

А значит: Возьмём его «на поруки»,
Под своё крыло, суть - «Покровительство»:                /Ангел-Хранитель/
Это ж наши «Наследники»! - дети и внуки
Читай по губам: Учи /предмет/- «Домостроительство»!

                16.05.2024.40Б37

Благая Весть - * полезная информация, которая несёт Примирение,
освещение происходящих событий, делает «тайное» - «явным»,
просвещает, даёт «истинное» - правильное знание, направляет на
«Путь Истинный», расставляет всё «по своим местам»- «на крУги своЯ»;

брать на поруки - * под чьё-либо поручительство, покровительство:
брать на себя ответственность за «воспитание», перевоспитание,
обучение, переобучение, «подтягивание хвостов», дополнительное
обучение, с целью поднять «отстающих» на «новый уровень», общий:
дать ему «Права» участвовать в «Общем Деле»- наряду со всеми:
дать ему почувствовать себя - «полноценным участником общества»;

нести ответственность за действия своих «подопечных»: учеников,
детей, больных, старых, «нетрудоспособных», создать им особые
условия для жизни и посильного участия в «Общем Деле»;

Домостоительство - /гр./ “oikonomia” /экономия/ - обустройство жилища,
дома, места проживания, среды обитания...
забота об управлении домашним хозяйством;

на языке «Святоотеческого Богословия» - учение о Боге /Творце мира/,
об отношении к миру; учение о «ведении Домашнего хозяйства»;
«Домостроительство спасения» - * умение налаживать отношения
с окружающим миром /налаживать связи, дороги, узы, подходы/,
находить «Общий язык» с разными людьми, народами, культурами...

«Христианское Домостроительство» - включает в себя всю полноту жизни
«познание жизни»: Книги Жизни: истории, традиций, языка...          


Рецензии