О, эти глазки цвета ночи!

О,эти глазки цвета ночи!
Как много в них сиянья звёзд,
Поэта пламенные очи,
И в сердце вбитый острый гвоздь.

Вы-слёзы и очаг скитаний,
И строки падшего во тьме.
И миг пустых очарований,
И дебри в смутной голове.

Бровей завьюжных сказка злая,
Что никогда не прочитать.
Ресниц мелодия живая,
Что никогда не целовать.


Рецензии