Картина

Кисти,  краски  и  мольберт,
Перед  ним  стоит  художник,
Что-то   пишет опершись
На  заношенный  треножник.

Пишет,  словно  торопясь
Ухватить  природы  краски,
Пишет  будто  сказочник он,
Что  рассказывает  сказки.

Кто  чудесник  этот,  кто?
Да,  Саврасов,  кто  ж  иначе,
Пишет  он  своих  "Грачей"
Прилетевших  на  удачу.

Он  торопится,  спешит,
Вдруг  грачи  те  ненароком
Полетят  куда-то   вдаль
И  исчезнут  раньше  срока.

Вот  закончил,  наисал.
Как  же  всё   это  красиво!
И  мы  смотрим  говоря:
" Что  за  прелесть!  Что  за  диво!"

К  нам  опять  пришла  весна,
Дерева  листву  одели,
На  картину  смотрим  мы:
"Ой,  грачи- то  прилетели!"


Рецензии