Гусиное перо

Передо  мной   гусиное  перо.
Какая  утончённость  линий!
Быть  может  Пушкин  им  писал
Или,  возможно,  младший  Плиний.

Философ   древний  брал  его,
Чтоб  мысли  мудрые  оставить,
И  нас,  живущих  в  эти  дни,
Задуматься  чуть-чуть   заставить.

Прошли  века  и  в  наши  дни
Пером  гусиным   мы  не  пишем,
А  пишем  вечным  мы  пером
И  скрипа   нежного  не  слышим.

Как,  впрочем,  мыслей  вечных  свет
Давно  уже   не  замечаем,
Зато   гусиных  мыслей  тьму
Намного  чаще   мы    читаем .


Рецензии