в Праге

Здесь готика мрачнее тучи,
Но мне по сердцу этот мрак.
Ступени лестницы скрипучи,
Ведущей вверх,на мой чердак.

Здесь из окна на колокольню
Я лицезрею по утрам.
Дань памяти средневековью
И я с народом сим воздам.

Здесь к небу я немного ближе,
Его слезу ловлю рукой.
Стучит дождь по старинной крыше,
С вселенской,чёрною тоской.


Рецензии