Я бы хотел стать лучше

Я бы хотел стать лучше,
Но все усилия тщетны.
Солнечный доблестный лучик,
Мне не докидывал веры.
Я бы хотел стать мудрее,
Но наша глупость безмерна,
Всё - чего мы не сумели,
Просто исчезло. Сгорело.
Я бы хотел стать любимым,
Но мои мысли не сахар,
Выбор, как будто и был там,
Но, я конечно, проквакал.
Я бы хотел стать богаче,
Деньги уходят бесцельно,
Вечной мелодию ставшей,
Громко звенят моей ленью.
Я бы хотел стать ярче,
Но моя серость безмерна,
Да, я, конечно, не якорь,
Но ведь тяну своё время.
Тихой весенней луною,
Нежным апрельским теплом,
Чтобы хоть кто-нибудь помнил,
Пусть не сейчас… но потом.
Бликом на стёклах соседки,
Жданым и званным на пир,
Я бы хотел стать редким,
Я бы хотел быть другим!
Но у Вселенной, как прежде,
Мысли свои, да и цели.
Я оставляю в надежде…
Может хоть завтра сумею?


Рецензии