Птицы спешат

Птицы спешат: с рассветом
Вновь начинают петь.
Времени нет! За лето
Нужно везде успеть.

Свить поуютней гнёзда,
Всех избежать сетей,
В небо, пока не поздно,
Юных поднять детей...

Время, как льдинка, тает,
Сумрак сменяет день;
Без выходных летают
Даже в ненастный день...

В бешеной круговерти,
Краткой, как взмах ресниц,
Жизнь пролетит... Не верьте
В сказку про вольных птиц!

                15.05.24.


Рецензии