все наши

«все наши» создавали храмы
под звездным Небом
у вершин
вблизи родников
без стен
и без священников

«все наши» восходили к ним
по небесным тропам
следуя Зову Предков
покоряясь лишь законам Природы

холод прозрачного льда
учил быть цельным
а лучи закатного Солнца
дарили честность

там «все наши» высекали на скалах
летящих оленей
несущих в ветвях своих
послания в облака

это длится уже Вечность
миг расстянутый в Вечность

«все наши» прошивали три мира насквозь
«все наши» знали бесконечность в лицо

в ничьих следах
знаки Бога Пути
они приводят к трещинам скал

задерживаю дыхание когда Дух Огня
говорит со мной искра за искрой
бью железным клыком не переставая
и улыбаюсь в тонких местах

чуть позже
из трещин проступают олени


Рецензии
О, Санжар, привет! Ты перешел на монументальный уровень, или следы "наших"?)

Леонид Невский   01.06.2024 13:01     Заявить о нарушении
это «наши»
монументы на подступе:))

Сны Зеленых Холмов   02.06.2024 10:08   Заявить о нарушении