Как во сне

Когда полночь укроет город,
И погаснет неяркий свет,
На окне занавесишь шторы,
Будто города вовсе нет.

Будто есть только шёпот листьев,
И дождинок по стёклам стук.
Да в ночи этой майской чистой
Веет ветер - прохладен, упруг!

Ты закроешь глаза устало,
А с небес разольются сны.
Это много ли или мало-
Быть частичкой одной Весны?..

Прикоснусь я к рукам любимым,
Поцелуем согрею их.
Спи, дыханьем моим хранимый...
Для тебя целый мир затих.
                14.05.2024
                01.03.


Рецензии