на время

аккурат через пару недель младенчика ждут
народится дитятко на радость году
и уж имя готово - июнем его назовут
впрочем. могут назвать. как угодно

лишь бы был мальчик резвым и заводным
не будет за шалости он никак наказан
пусть. по возможности. будет моим  отпускным
идущий в поход  многие километражки

сомнений нет - он весел и  жизнелюбив
и любопытен - глаза не то что круглы. квадратны
меры растянуты. их в тридцать дней не вместить
и на развлеченья кругленькой суммой списаны с карты


июнь - мальчик- красавчик и он влюблён
за него солнце и дождинки тёплые сватаются
марш мендельсона готов и в летнюю ночь сон
гром и молния оповещают всех - они глашАтаи

сиреневый ветер напОит душистым вином
салаты заправит шпинатом лучком и щавЕлем
давай же. гуляй по-полной. мальчик-июнь

жаль. что ты как и жизнь. на время


Рецензии