Золушка

Безнадёжно, мир покинув,
Мысли плавали во снах.
Взором бал своим окинув,
Я искрилась вся в мечтах.
Башмачки блестели ярко,
Словно солнце на заре.
Платье Феи, став подарком,
В звёздах плавало, на мне.

Принц глядел заворожённый,
И скрипач, игравший в такт.
Зал безумно был влюбленный,
Весь в меня. И это факт.
Сим спектаклем управляя,
Я плыла лебедкой в даль.
Танец нежный исполняя,
Жаль. Закончится он. Жаль.

Режиссеры восхищались!
Предлагали мне контракт.
Принцы долго улыбались,
Но потом настал антракт.
Башмачок упал, хрустальный,
Разлетясь на сто сверчков. 
Зал исчез! Разбив стеклянный
Сон мой, в такте каблучков.

Исчезали блики в тени,
Барабанщик и скрипач.
Не послушав моей феи,
Прекратил играть, трубач.
Стихоплёт, в тумане таял.
Кисть художника вела
По холсту, стирая память.
Быль. Была иль не была?

По утру. Лучом лазурным,
Падал свет в мое окно.
Освещая сном ажурным,
Весь сюжет словно в кино.
Принцы в мареве тонули,
Накупив мне башмачки.
А потом с окна вспорхнули,
В бликах, словно светлячки.

Томилов АА

Автор: https://vk.com/id61533721


Рецензии