Дождями приворотными

Цветочный Май развесил кружева.
И ветрены сады в шифоне и гипюре.
Весна, вступив в законные права,
Смешала аромат  в вишнёвом конфитюре.

Приметами черёмух- к холодам.
Сиренью метила следы по лужам звонким .
И, уступив, дорогу  соловьям,
Босой, по каплям  , озорной девчонкой!

На ушко Май  мелодию любви,
Дождями приворотными ласкаясь...
Вальсировали ветрено сады,
Она ж  над верным пажем
Лишь смеялась...

Нежнейшей пеной яблоневый цвет.
 За радугой портал уютных грёз.
И, ветками касаясь нежных слёз,
 так трепетно , как до Вселенских звёзд,
Пел песню Май,
Весною восхищаясь

11.05,2024. Любава


Рецензии