Паруйр Севак -

***
Если уходишь? Так уходи,
Чтоб от тебя в моей душе след не остался…
Если остаешься, так оставайся,
Чтоб в моем сердце каждый угол
Тобою наполнился и насытился…
Если любишь? Так полюби,
Чтоб восхищался я, чтоб при встрече с твоим взглядом
В один миг испарился я от мира,
Чтоб не слышал ни один шепот,
Не различил свет от мрака,
Чтоб было тепло холодной зимою,
И остудиться жарким летом…
Так полюби, чтоб с ума сошёл бы я,
Так полюби, чтоб опьянел бы я…
Полюби так, как … Я… Тебя…


Рецензии