Сон

Я не знаю ничего в этом мире,
Пожалуй, что и не хочу,
И во сне, скинув плоти тяжелые гири,
Раскинув руки, лечу.
Я хочу лететь с тобой близко-близко,
Но в штопор срываешься ты.
Я пугаюсь. Чтобы ты не разбился,
Я внизу расстилаю цветы.
Я лечу, раскинув руки, рыдая.
Пусть твой продолжается сон.
Я летаю в вышине, тебя охраняя,
Пугая окрестных ворон.
Всё живое любит жизнь - так банально, -
Но ты в это веришь, и пусть.
Добрый друг, мне вслед ты смотришь печально.
Не плачь, я скоро вернусь.


Рецензии