Колыбельная

Лежат бумаги на моем столе.
Я их не разбираю,
Опять позабываю.
Лишь тьма склоняется к Земле -
Под окнами всю ночь шагаю.
А ты не открываешь глаз.
Я пью всю ночь твои страданья.
Позволь же мне хотя бы в этот раз
Тебя избавить от воспоминаний.
Луна укатится с руки,
Я снова соберусь в дорогу.
Пусть треплют злые языки,
Что я молюсь совсем не Богу.
Есть сотня гибельных путей -
Я их прошла и не нашла могилы.
Пока я думала о ней,
Свеча погасла и остыла.
Но я по ней напрасных слез не лью -
Ведь жизнь твоя не гаснет со свечою.
Пока я для тебя пою,
Тьма разлучается с Землею.
И если ты начнешь во сне кричать,
Всё ж разбудить тебя я не посмею,
И мне бы нужно замолчать
И спеть бы что повеселее.


Рецензии