О смене имиджа Весны

Ну, что не так? Опять не так?
Весна спросила озорно
И, взглядом в зеркале окинув,
Собой довольна все равно

Осталась - шубка неплохая,
Да - ей всегда и все к лицу,
Не по-сезону ей досталась ,
Так это видно и скворцу.

Но, это дело поправимо,
Свой пусть у месяцев черед,
Сменила нрав весенне-милый -
И вот - неделю снег идет.

Нельзя же выглядеть неловко,
Весною  в шубке "щеголять",
Ведь не пылиться ж ей в кладовке?
Чтобы потом Зиме отдать.

Весна слегка надула губки,
Ей так по нраву соболя,
«Ты заморозила голубку,
Озябнув, ропщут тополя.

Носить ты можешь все , что хочешь, -
Сердито Год увещевал,-
Зачем испортила погоду?
Тебе я права не давал.

Ты самовольно дверь открыла
Кладовой, где мешки стоят
Со снегом. По ветру пустила
Снежинки. Целый снегопад

Устроила... Все ради моды...
Решила имидж свой сменить,
Губя капризами природу,
Уже пора б серьезной быть!"

Открылась дверь холодным ветром,
Сапожки ей принес Апрель
А шляпка только лишь из фетра
Нашлась . На улице метель

Недолго будет,  не зима же,
Велит Год  смену передать,
Но Лето тоже  примеряет
С январской акции наряд.

по рассказу  Александра "Котобус" Горбова


Рецензии