Кто автор?

Сколько авторов, в натуре,
В сей писательской халтуре? ))

****

Стихотворению стал я –
Партнёром.
Задумка вовсе не моя –
Мы хором
Писали строчки от руки –
Не мозга.
Начищен  смысл вопреки –
До лоска!
Стих вёл меня, а я за ним –
По следу.
И ясно стало, нам двоим, –
Победа!
Готов сюжет, рождён Герой –
Он Третий.
Читатель скажет: «Ты ж, Второй,
В ответе!
Да нет, не Я был среди строк,
Четвёртый! –
С реальной жизни он, игрок
Упёртый.
Играл настолько невпопад,
Ребята!
Что Музу взял, привлёк, вот гад!
Та – Пятой…
Шестого автора найди –
Загадка!*
(Она в конце строк, не среди,
Коль кратко.)



15/05/2024
Чистый экс.))

*- Ответ: Рифма.

Рифма , по сути, одна из загадочных партнёрш произведений, благодаря которой, стихотворение может, волей не волей, свернуть в другое русло, не взирая на задумку главного автора.


Рецензии