Тридцатичасовой эфир

В каждой секунде таится смерть,
Но ты не должен был умереть.
Перевернулся мир.
Стала наутро названная мать
Без остановки петь и рыдать.
Так начинался эфир.
Мы растерялись. И кто же готов,
Срывая голос, петь тридцать часов?

Тридцать часов спустя
Больше терпеть нельзя.

Я призываю спасительный сон,
Пусть и лекарством навеян он,
И заступаю на пост.
Я обещала продолжить эфир,
Пусть он поглотит хоть целый мир,
Вплоть до далеких звезд.

Скорбные Сестры, все мы поём
И эстафету передаём.

Множатся, множатся голоса,
В голосе каждом стальная слеза, -
Да убоится враг!
Дело ведь не в тридцати часах,
И, покуда ты в наших сердцах,
Ты не канешь во мрак.

Сон призывает к молчанью нас,
Но мы вернемся еще не раз.


Рецензии