Мать Кузьмы

У Кузьки была благородная мать,
Но мало кто мать эту видел.
Он всё же решился ее показать
Тому, кто его зло обидел.

К обидчику вышла степенная мать -
В платочке цветастом матрона.
- Не глупо ли мной лиходеев пугать,
Как дулом ствола без патрона?

И гордо она удалилась во тьму,
Как-будто ее кто обидел…
С тех пор ни ее, да и горе-Кузьму
Никто никогда и не видел.

15.05.2024


Рецензии