Лето моё, лето

 Лето моё, лето,
 Шумные забавы,
 Ранние рассветы,
 Шелковые травы.
 Мы с любимым вместе
 По лугу скакали,
 Громко пели песни,
 Звонко хохотали.

             Лето моё, лето –
             Ежедневный праздник.
             Вечер фиолетом
             Небосвод окрасит.
            Разве есть постели
            Лучше сеновала?
            Как сверчки нам пели!
            Как луна сияла!

 Лето моё, лето –
 Вихрь цветных картинок,
 Солнцем разогреты
 Ленточки тропинок.
 В летний полдень жаркий
 Ты меня целуешь,
 Акварелью яркой
 Мой портрет рисуешь.

          Лето моё, лето,
          Сердце не забыло….
          Разлучила Лета
          С тем, кого любила.
         Ждут теперь рассветы
         Не меня, другую.
         И глядит с портрета
         Та, о ком тоскую.


Рецензии