Поэзия весны

Апрель нас баловал погодой летней,
Теплом дышал цветущий город мой,
И сладкий, нежный аромат сирени
Струился, наполняя мир весной.

Успел уже загар прилипнуть к телу,
И королева-Волга разлилась,
Тюльпаны ярким пламенем горели,
Бутонами кивая и смеясь.

Любовь моя жила в вишнёвом цвете,
В напеве звонком трепетных берёз,
Что серьги выпускали. Тёплый ветер
Пыльцу берёз по воздуху разнёс.

Хотелось жить мне, в будущее верить,
Любить весну, стихи свои слагать,
Природе тайны все свои доверить,
Пышнеющей черёмухе под стать.

Но холод наступил в начале мая,
И хлопья снега на траву легли,
Что падал на ладонь и тут же таял,
Накрыл он белой шалью грудь земли.

И закружили за окном метели,
Сменяли их короткие дожди,
И пальцы от мороза задубели,
И ветер шквальный слёзы остудил.

Но верю я, что лета час настанет,
Уйдёт ненастье и исчезнет мгла,
И новое откроется дыханье,
И разомлеет сердце от тепла.


Рецензии