Монолог солдата

Не страшно на войне лишь сумасшедшим.
А умные боятся, но молчат.
Не приставайте глупо к нам, прошедшим
Ад, чтобы вам не видеть ад.

Мы забывали, что мы атеисты.
Но помним до погоста, неспроста,
И беспартийные, и те, кто коммунисты,
как осеняли себя именем Христа,

Как и положено, по- русски, троекратно.
Не кланяясь летящему свинцу,
слова простой молитвы многократно
взывали к прародителю- Отцу:

,, Спаси и сохрани! Придай нам силы!
Дай выстоять, преодолеть беду! "
Как много нас тогда легло в могилы,
в госпиталях как много мучалось в бреду...

Но сила в Правде! Это очень важно.
А Правду Верой укрепляет крест.
Под Божьим стягом в бой мы шли отважно.
Коль Бог не выдаст, то свинья не съест...


Рецензии