Мои аллегории

МОИ  АЛЛЕГОРИИ

Разразилась чума.
Взял я меч аллегорий.
Этим летом - зима.
Душу жжёт крематорий.
Мой ТУМАНЕН язык,
Как в эзоповых баснях.
Но к нему я привык
На дорогах опасных.
Я пишу про закат,
О другом размышляя,
И про спиленный сад
У гнилого сарая.
Не писал бы про дно
И разбитость штурвала,
Если б слово одно
Под запрет не попало.
2024


Рецензии