Синь

Лето, зной и облака,
Взгляд скользит, скользит, пока,
Не упрётся в ширь реки,
Зачарованно ища,
Солнечные блики.

Рухну навзничь на траву,
Небо взглядом обниму,
Глаз никак не оторву,
Размечтаюсь и пойму:

Сердце подарю ему,
Хоть во сне, хоть наяву,
Всё отдам и всё приму,
Я за эту синеву.

Синеву его возьму,
Людям сторицей верну,
Неподвластно то уму,
Только сердцу моему.

Это будет, а пока
Пусть мне синь сосёт глаза,
И святая бирюза,
Отражается в слезах,
На Земле и в Небесах.


Рецензии