Чиновник

Ох и умные же люди:
Перо, палец, потолок,
Зато сыр всегда на блюде,
Пусть не сыр, всего сырок.
Но насиженное место
Очень дорого сейчас.
Здесь тепло, не очень тесно,
Всё же не рабочий класс,
Что в бушлатах, рукавицах
Роют землю каждый день.
Им, наверно, крепко спится,
И вставать, наверно, лень.
У рабочих своё мненье
И конкретные дела,
А в отделе пополненье,
Чья-то дочь в отдел пришла.
Стол и стул уже готовы
Верой, правдою служить.
Чьё-то «золотое» слово,
Словом, надо дорожить.
И пусть кто-то недоволен
Жизнью, местным «королём»,
Каждый бедолага волен
Идти выбранным путём. 


Рецензии