Мы - дети проклятого века

Мы - дети проклятого века,
Машин, бездарностей, наук,
Разбожествивших человека.

Ночами тщимся разрешить
Зачем живем, смеемся, любим
И шепчем: «Быть или не быть!»

А утром - в дрему кабинетов,
В гвалт улиц прячемся от дум,
Их опасаясь, как поэтов.


Рецензии