Под левнем пуль и грхот канонад

Под левнем пуль и грхот канонад
Он шел , а всё вокруг горело
Уж сколько нынче молодых ребят
Глазами в вечность  посмотрело.

Он шел ,солдат! Дорогой горя,
Дорогой смерти шел благодаря,
Лишь памяти своей об отчем доме!
Вставала на востоке алая заря.

Глаза жены и детские ручёнки
Он вспоминал в минуту тишины.
Как полз в грязи по дну большой воронки
А раны словно были не важны

Дополз! Не умер,значит снова в строй!
А  завтра будут новые атаки,
И солнца лик проснётся золотой,
Да будет и кураж для знатной драки!

А гдето там садясь за стол,
Его отец тревожно вспоминает
И маменька крестица .
              - Нешто мол
Живым увидеть сына ожидает.

А он опять под грохот канонад.
В земляночке,письмо его согрело.
Пред боем  вспомнил и  ребят,
В них вечность взором  светлым посмотрела...


Рецензии
"кононад" - канонад

\//\

Владимир Рули   12.06.2024 13:26     Заявить о нарушении
Извените иногда пишу с ошибкаи! но исправляюсь

Спасибо.

Андрей Горожанин   18.06.2024 09:43   Заявить о нарушении