Рай в шалаше

Подобно тому как искусства, будучи заброшенными,
приходят в упадок, а тела, даже хорошо развитые,
вновь хиреют, когда люди беспечно относятся к их
развитию,- точно также и благоразумие, и воздержанность,
и мужества,- превращаются в свою дурную противоположность,
лишь только люди перестают в них упражняться.
  ... Если ты получишь что-либо, не ощущая потребности, то,
сколько бы раскошное блюдо тебе не предложили, оно
не доставит тебе удовольствия.
                Ксенофонт

Нет счастья, достигнув бомонда...
Устрой в шалаше себе рай!
Не пытайся достичь горизонта,
А любовь свою не теряй.
Не пытайся догнать горизонт!
Вспомни, что сказал Ксенофонт.


Рецензии