Пишу

Когда-то поймал себя перед выбором:
Либо вешаться, либо что-то писать,
Подумал и остался сидеть вместе с выводом,
И горстью чистых бумаг.
Писать и посвящать — казалось интересней,
Писать и волновать — звучало полезней,
В простом замещении нашел решение,
Тоскою подбив своё же стремление.
И пришёл к простой формуле:
Если не вешаюсь, значит пишу,
И обратное, согласно упомянутой норме —
Если не пишу, значит что-то вяжу.


Рецензии