К двери случайной...

   на: http://stihi.ru/2024/05/15/201
   автор: Евгения Рупп

В кармане ключик серого металла
К двери совсем нечайно подошёл.
Открылось время, прошлого не стало,
От прошлого остался только сон...

Открылись тайны бесконечных истин,
Где капелькой хрустальной, как роса,
Упавшая на косогоре мистик,
Играющая лучиком луна...

Немного звёзд, пробившись из тумана,
Повисли на весенний небосклон
И теплится феноменом обмана,
То уходя, то возвращаясь, боль!..

Остывшей крови синева на ранах,
Которые однажды заживут!..
Сознанье мыслью скоротечной пьяно,
Но это лишь на несколько минут...

Написанная в книге неизбежность
Приобретает на душе покой.
Как много надо, чтоб ожила нежность?
Росой слезинки выступает соль.

Молчите о душевных разговорах!
Пусть своей властью глушит тишина
Безумие беспечных уговоров
И в небе тёмном чистая звезда...

Покуда разгораются рассветы,
Мы сменим темы будущего дня
И бросим скоротечные приветы,
Из тишины раздумий уходя.

Открылось время, прошлого не стало,
От прошлого остался только сон...
В кармане ключик серого металла
К двери случайной взял и подошёл.

15.05.24


Рецензии
Открылась дверь - и прошлое, как в сказке,
Вернулось: я тебя увидел снова,
Ведь это ты тайком, во время ласки,
Мне сунула в карман свой ключ от дома.

Дрюнь!
Удачи и вдохновения!
🔥❤🌕

Елена Макс   16.05.2024 14:06     Заявить о нарушении
Спасибо за чудесный экспромт, Елена!
С наилучшими пожеланиями и уважением, Андрей.

Дрюнь Куул   16.05.2024 14:35   Заявить о нарушении
На это произведение написаны 3 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.