Быть куклой

                "Ты просто кукла.
                В короткой юбке,
                Вся при параде,
                На каблуках..."
                (Шерридан Элли)


Легко быть куклой
          в короткой юбке,
Прельщать ногами
          и блеском губ.
Не знать, как грёзы
          нежны и хрупки,
Как кто-то ими
          храним и люб.

Пить с Чебурашкой
          эль апельсинный,
Пьеро нелепо
          поцеловать,
О Буратино
          болтать с Мальвиной
И Супер Барби
          себя считать.

Глядеть невинно
          и бессердечно,
Не зная, чтО есть
          восторг и боль,
Что в мире божьем
          и человечном
Горшей и слаще
          всех чувств любовь.

Забыть о мишке
          с душой из плюша,
Кто в играх рвался
          быть рядом с ней…

Легко ль быть куклой? -
          В бездушье рюша
Смущать игрушки
          красой своей…


Рецензии