Только

   ***
Духа твердыня единственна - Сердце,
Только оно - светоч мощи добра,
Только оно благонравно ли действо
Явит оценку и знает обман
Пришедших извне слов, стремлений, суждений,
Равно и внутренних, оно - совесть наша,
Оно - накопитель всех достижений,
В мысли горниле расплавленных, в чашу
Опыта слитых как чувствознание
Всех воплощений и множеств дорог,
В нём - радость творчества, мудрость дерзания,
Только лишь в нём обретается Бог!
   ***


Рецензии