Материнство

Любовь надолго в дом мой запоздала…
Всегда пугала тайна новизны.
Я чувств глубоких с детства избегала,
Ранимы ведь, когда мы влюблены…

Меланхолично осенью дышала,
Предпочитая солнышку дожди,
По листьям сладостно нога ступала,
Где золотом окрашены сады.

Перевернулась доля в одночасье!
Дом озарили солнышка лучи!
В дверь материнское стучало счастье,
Хоть шансов мало, вторили врачи…

Неописуемое состоянье…
Глазами детскими открылся мир!
Простых событий жизни ликованье -
Кефир, зефир, пломбир и Мойдодыр…

Значение любви я осознала,
Прижав свои сокровища к груди…
И новизна уж больше не пугала -
Сомнения остались позади…

Теперь весну всем сердцем ожидаю,
Хоть мне близка осенняя пора…
Сезонный дар от Бога принимаю,
Судьбу за каждый день благодаря!

Вена, 25.03.21
Людмила Могилевски


Рецензии