К 445-летию Воскресенска

Испить бы родины глоток,
И окунуться в пруд, что под горою,
Эх, стать бы той девчонкой на чуток,
В исцветшем платьице босою.

И затаив дыханье, не спеша,
По ноткам пить лесные трели,
И песнь польётся, память вороша,
Что с Золотухой в детстве пели.

От  вереска упиться ароматом,
И в огненный закат умчаться налегке,
И вот верхом на месяце рогатом,
Вернуться к алой зорьке  по росе.

Испить бы жадно, за глотком глоток,
Как вдохновенья, детства эликсира,
Но спросит строго жизненный урок,
Старушка мать – гора Бутыра.
15.05.2024


Рецензии