И я просто смотрю

Эта чашка моя: в ней  лишь третий полуночный кофе.
За окном лунный лик - дураком зафутболенный мяч.
Я рисую мелком не от скуки придуманный профиль
(Если ты где-то есть, то хотя бы улыбку не прячь).
За страницами книг сплошь миры, извращённые напрочь.
Я пишу дневники, тренируя погожую речь.
Меня будто любили, а дальше попадали навзничь, 
Но за синью небес продолжали исправно беречь.
Хлёсткий глаз фонаря заглянул во все стылые окна:
Я по дому сную, избегая старинных икон.
Здесь, на дне, чернота, оттого и во рту пересохло,
И я  просто смотрю, как несётся вперёд Фаэтон.


Рецензии