После заката

Сосны дышат горячей влагой,
Выдыхают смолистый пар.
Скоро вечер – с закатом лягут
Наземь дымка и пряный жар.

Накаляются солнцем кряжи,
И от пекла трещит обрыв.
Скоро вечер светило смажет,
Мир прохладою тьмы накрыв.

…Наконец, вечереет ярко.
Скоро ночь, но стихии дня
Понесёт – как живой подарок –
Та, кто будет едва видна…

…Вот и ночь. С ароматом хвои
И с теплом, осветившим грудь
Призрак девушки сам с собою
Обсуждает «свободный» путь…

                24 – 27 апреля, 2024 г.


Рецензии