Утреннее сновидение

Из-за щетин лесного окоёма
Крадется свежесть утренних минут,
Не нарушая, всё-таки, истому
От снов, что снова к телу так и льнут.

Целует высь льняной лоскут одеяла
Через окно стекающим лучом…
Ты гладишь доски ветхого причала,
Едва прильнув ко мне своим плечом.

Мы на кувшинки смотрим и на ряски
И о высоком плавно говорим;
Твой поцелуй вот-вот усилит краски…
Но снова луч пронзает балдахин.

                17 – 19 апреля, 2024 г.


Рецензии