Мальва

Я часто слышу шепот твой,
Нет, не звучит в ночи он.
На рассвете
Я чувствую сквозь сон твои объятия,
Приоткрываю веки
И вижу рядом темный силуэт.
Он призрачный,
Через него проходит свет.
И ты, как призрак прошлого, меня
Преследуешь, несбыточной маня
Любовью, что поныне уже нет.
Но воздух, вновь трамваями звеня,
Густеет,
И туманом разливаясь,
Ведет ко зною солнечного дня,
Где мальчик одинокий в волосах
И в сердце мальвы цветик приютил.
И нипочем цветку ни бури, ни ненастья,
Ни грозы, что бывали (да и есть порой)
Ему нужна лишь маленькая и;скра,
Тепло надежды, что приносит свет,
Чтобы росток однажды распустился
Высоким стеблем после стольких лет.


Рецензии