Благодать

Потеплело. С неба льётся солнце,
Посылая благодать земле.
И чем дальше, эта радость больше,
И приятней слушать на заре
Щебет птиц, и в чаще кукованье,
И листвы шуршанье на ветру,
И свободней сделалось дыханье,
И бодрее по тропе иду.

Благодать струится над полями,
Навевая сладкие мечты.
И брожу я райскими лугами,
Раздвигая райские кусты.
Как хотелось бы мне слушать дальше
Птичий гвалт на солнечной заре,
Становясь счастливей и богаче
На родной приветливой земле.

Касимов, 14 мая 2024г.


Рецензии