Когда-нибудь

Я умру, когда-нибудь
Без молитв, но с верой в бога,
Церковь наша – не мой путь,
Церковь - не моя дорога.
В нашей церкви полумрак,
Там забыто слово божье,
Там такой же кавардак,
Как на нашем бездорожье.
Трудно выбраться из тьмы,
И идти путём привычным,
Пир в разгар самой чумы
Стал безумием обычным.
И не встрепенётся ум,
Церковь промолчит, не скажет,
И от этих горьких дум
На душе противно даже.


Рецензии