В застое

Мой ум изощрённый стремится ко дну,
не просится он на поруки,
не чувствуя в дрязгах свою вину,
не стал ублажать мои муки.

А мне, что осталось,
дремать на пеньке?
цепляясь за сонные всплески,
иль здравые мысли искать в дневнике,
копаясь в ушедшем гротеске?

Забытые строчки и вызова муть,
мне нынче в стихах недоступны,
и здравые мысли уже не вернуть,
они в дни потерь неподкупны.

Сижу, пробавляясь дрянным табаком,
оставив раздумья в покое,
зажгу сигарету печным угольком,
свернув все увёртки в застое...

                15.05.24.г.


Рецензии