Вике

Позволь обнять, Викусь, словами,
Тихонько, шёпотом, не раня...
Всё временно. Не за горами
Рассвет... Ты верь, и он настанет.
Растает тьма и на пороге,
В дверь вновь удача постучится.
И жизнь, как стих, где слог за слогом,
Всё оживает на странице,
Где в строчках ритм стучит, как сердце,
Межстрочье глубиною дышит...
Вернётся муж и снимет берцы...
Засветятся на ваших лицах
Улыбки, а в глазах, как стразы,
От счастья слёзы засверкают.
Закончится война-зараза...
И радости не будет края!
Голубкой, ты, голубоглазой
Порхать начнёшь, а не волчицей
Петь грустно... просто не всё сразу,
Ещё чуть-чуть - и всё случится!


15.05.2024 г.


Рецензии