Тревожные ночи крейсера Аврора

Когда небо закрыто черными тучами,
А из туч идет дождь,
Он надеется, ожиданием мучимый,
Утра раннего ждет.

Наступает рассвет чуть туманный и влажный,
Небо хмурится серым росчерком облаков.
Он стоит у Петроградской набережной
важно
И от вечной стоянки отказаться готов.

Сняться с якоря, порвать тросы, что мучат
И, ныряя в объятия холодных волн,
Ощутить себя исполином могучим
Слившись с морем, радости движения полн.

Этот вечный причал  опечалил
И Аврора тревожно вздохнет,
Флаг над мачтой взметнет величаво
И в рассветный туман уплывет.


Рецензии
Прекрасное питерское стихотворение!!! Спасибо, дорогая Виктория!!!

Игорь Тычинин   15.05.2024 19:09     Заявить о нарушении
Мой привет Петербургу и крейсеру Аврора!
Спасибо за отклик, Игорь!

С теплом и улыбкой)

Виктория Канунникова   15.05.2024 23:32   Заявить о нарушении