По повести В. Брюсова Огненный ангел

В противовес чистейшим ангелам,
Тот падший был, с небес на дно.
Ведь ангелу же не по правилам
Людских характеров нутро.

Он наделён был тайным умыслом,
Дел не благих, а искушающих.
Переплелись реальность с вымыслом
В сюжете книжного ристалища.

И развернутся так события,
Что увлекут в водоворот -
Магические перепитии
Еще не пройденных дорог.


Рецензии