Я - русская

А к тому, что русская
Что ещё добавить?
Может то, что грустною
Иногда бываю,

Что стихи Есенина
По душе мне с детства,
Что люблю я Ленина
Чуть не с малолетства.

Код мой генетический -
Он из русских сказок,
Из стихов лирических,
Анютиных глазок.

Я калину красную
Обожаю в росах,
Лентою атласною
Украшаю косы.

Музыкой Чайковского
Очищаю душу,
Ритмы Маяковского
Не устану слушать.

Звон небес малиновый,
Голубая речка,
Сарафан сатиновый,
Крепкое словечко -

Мне те скрепы вечные
Даровал Мессия,
Потому конечно я
Русская - с Россией.

15.05.2024 год.
 


Рецензии
Вот такие мы, русские.Очень понравился ваш напев. Браво.Успехов вам в творчестве.

Любовь Рыжкова 2   15.05.2024 18:00     Заявить о нарушении