Берег Памяти

Берег Памяти
Татьяна Пустовалова
~*~___________________________________~*~

На берег Памяти тихонько выплываю,
Из вод, моих воспоминаний очерёдных.

Листву младую под дождём я наблюдаю:
Непросто ей в таких условиях погодных.

Она сквозь холод рост так быстро набирает:
Позеленела враз округа. Распустилась.

А сердце мается, болит и замирает:
В воспоминанья лет, как в бездну погрузилось.

Весна - сосватала, а Осень - разлучила.
Вот в том и разница моих к ним - отношений.

Ведь,  Память - это, как зарубку сохранила,
В мир погрузив круговоротных ощущений.

На берег Памяти, да из водоворота,
Стараюсь выплыть...А Душа творит - молитву:

Она так много лет к себе зовет - "кого - то"...
Держа в руках, на случай, сломанную бритву.

        12. 05. 2024г.


Рецензии